自転車点検をしていただきました!

先日もお知らせしたように、尾呂志自動車様の協力で自転車点検を実施しました。
点検の結果、整備しなければならない自転車には、黄色い札(写真)を付けていただきましたので、その修理箇所をできるだけ早く整備するようにしてください。

また、そのときに「ちいさな子どもたちは、交差点でも十分確認せずに飛び出してくることもあるので、ブレーキの点検だけでなく、交通安全の指導も大切ですよ。」というアドバイスもいただきました。学校でも、毎年 紀宝警察署の協力をいただいて交通安全教室を行っていますが、今年はとくに自転車の安全な乗り方を中心に行いたいと考えています。

この5月11日から春の全国交通安全運動に入ります。ご家庭におかれましても、ぜひ子どもたちに交通安全についてご指導いただくとともに、あわせて25日のPTA総会でもご意見をいただいたように、『子どものヘルメット着用』(道路交通法の努力義務)の推進もよろしくお願いいたします。

ファイル 165-1.jpg ファイル 165-2.jpg