運動会に向けてグラウンドの草刈をしていただきました。

先日の学校運営協議会で、学習支援ボランティアの当面の活動として「運動会や文化祭などの行事への支援を積極的に行い、一般の方が少しでも関わりやすい体制を作る」という提案がされました。

27日(火)の運動会の総練習のとき、早速その提案に応えていただき、学習支援ボランティアのメンバーに参加していただいている小芝さんが、お仕事の途中にもかかわらず、グラウンド周りの草刈りをご夫婦でしてくださいました。

「運動会が雨やったら、外で走っている子どもたちの様子が見られないから、今日先に見させてもらうわ~♪」と笑顔で話しながら、たっぷりと2時間以上も草刈り作業をしていただきました。

おかげで、グラウンドも写真のようにとってもきれいになり、子どもたちも、地域の方も気持ちよく運動会を迎えることができると思います。小芝さん、本当にありがとうございました。

=きれいになったグラウンドの様子=
ファイル 240-1.jpg ファイル 240-2.jpg