いつも子どもたちの安全を見守ってくれてありがとうございます

尾呂志駐在所の平石巡査部長さんが、6月5日付けの朝日新聞で「まちの宝 交番編@御浜町」というコラムの欄に“地域の「お父さん」”として紹介されていました。記事によると「尾呂志駐在所は昨年度県内で唯一刑法犯ゼロ」だそうで、まさに平石さんの地元に密着した地道な活動が私たちの安全・安心を支えてくれているわけです。
また、「通学路では毎日欠かさず『おはよう』『元気か』と声をかける。『子どもとの会話は最後(定年)まで続けたい』」とあり、記事の写真には、ちょうど登校途中の中学生に笑顔で声をかけてくださっている平石さんの姿が載っていました。
この記事を読んで、尾呂志学園の子どもたちは本当に多くの地域の方の関わりで支えられているということを改めて実感し、感謝の気持ちで一杯にさせていただきました。
尾呂志学園の児童・生徒の安全を毎日見守ってくれている平石さん、本当に毎日ありがとうございます。また、今後とも子どもたちのためによろしくお願いいたします。

声かけしてくださる平石さん

(なお、この記事の掲載については、許可をいただいております)