第3回学校運営協議会特集号=大杉 第12号=

12月11日(火)、今年度第3回目の「尾呂志学園学校運営協議会」が開催されました。

今回は、保護者や地域のみなさま方とともに取り組んできた「運動会や文化祭などの教育活動」や、「コーディネーター部会からの意見等をもとに、新しく地域の方にご協力いただいた取組(干し柿作り:講師 小芝陽一さん、しめ縄づくり:講師 山﨑豊さん、木材加工の指導:講師 山下栄一郎さん)」等を報告しました。

今後とも、これらの活動を地域の“文化”として根付かせていくために、みなさまのご理解とご協力をお願いします。

本号では、今回の協議会でどのような議論がなされたのかをご紹介しますので、ぜひご一読いただき、尾呂志学園学校運営協議会の活動に対するご意見やご要望をお寄せください。

大杉12号(12月17日号)~第3回学校運営協議会特集号~