夕涼み会

今年で32回目となる「尾呂志夕涼み会(尾呂志地区育成会主催)」が、7月4日(土)に本校で開催されました。スタートにあたって本校の小学1.2年生の子どもたちと、他の地域から訪れた子どもたちがくす玉割りの紐を握り、かけ声とともに思い切り引っ張りました。すると勢いよくくす玉が開き、歓声と拍手の中で夕涼み会が始まりました。
今年は電話での事前の問い合わせも多く、会場は他の地域から訪れた方々を含め大賑わいになりました。小学生による歌の披露や、育成会の皆さんによる6店の夜店、さらにビンゴゲームと楽しみが続き、子どもたちは次から次へとの夜店を回り、多くの景品やお菓子を手に入れ、喜びいっぱいの表情を浮かべていました。中学生も、全員が夜店のお手伝いで参加してくれました。
そして午後8時からの迫力のある大花火の打ち上げで、夕涼み会は最高潮に達し、参加の皆さんの視線を釘づけにしていました。