中体連総合体育大会が開催されました

梅雨が明けたかのような暑さとなった7月11日(土)、12日(日)の2日間にわたり、熊野市南牟婁郡地区中体連総合体育大会が開催されました。山崎運動公園のテニスコートではソフトテニスの部が、阿田和中学校体育館では卓球の部が行われ尾呂志学園の中学校生徒が参加しました。
ソフトテニス部は、最後の公式戦となった3年生生徒が、2年生とペアを組みオープン戦で見事優勝し有終の美を飾りました。
卓球部は1・2年生の参加でしたが、日頃の練習の成果を発揮し1回戦を勝ち抜いた生徒や、勝利をつかむことがでなかった生徒等、試合の結果はそれぞれでしたが一人ひとりが試合を通して自分なりに多くのことを学んだことと思います。
先輩や後輩とともに汗を流して練習してきた日々は、大きな財産になるものだと思います。
1・2年生はこれからも一層練習に励み、秋の新人戦や来年度の大会に備えていってほしいと思います。