尾呂志文化祭のお知らせ

11月15日(日)9時~ 尾呂志文化祭開催

尾呂志学園の木々も少しずつ色づき始め秋の深まりを感じますが、11月8日は旧暦では「立冬」で、一足先に冬の始まりを迎えます。尾呂志運動会が終わってから早くも一ヶ月以上がたち、朝夕もめっきり冷え込むようになり、時の流れの早さとともに、季節の移り変わりをしみじみと感じるこの頃です。
子どもたちは、「尾呂志文化祭」に向けた準備や練習がいよいよ本格的になってきたところです。
「尾呂志文化祭」を尾呂志地区の文化祭として、小・中学校、地域の皆さんが協力し合い、文化を通して子どもたちや地域を元気づけるものにしていきたいものです。
文化祭当日はご近所お誘い合わせの上、多数のご来場をよろしくお願いします。

10月8日の「第2回尾呂志運動会・文化祭実行委員会」で、尾呂志運動会の反省と尾呂志文化祭について協議しました。文化祭については以下のように決定されました。防災無線や実行委員を通して、地域の方々の作品出品を募集しています。皆様、ふるってご参加ください。

日 時  平成27年11月15日(日曜日)*午前9時より
 場 所  尾呂志学園