平成29年度入学式挙行

ファイル 632-1.jpg

今年は桜の開花がやや遅いようでしたが、いよいよ平成29年度が始まりました。
 4月6日(木)には、新年度の始業式と新しい先生方の着任式。そして、4月7日(金)には、本校たかちらホールにて尾呂志学園小学校・中学校の入学式が挙行され、小学校1名、中学校3名の入学生を迎えることができました。校長先生のお話や生駒教育長の祝辞から「地域の宝」として新入生を学校と地域が協力してあたたかく育てていくという雰囲気が伝わる大変感動する入学式でした。また、当日は多くの来賓の方々、保護者の皆様とともに、外部指導者や地域の方も出席してくださり、新入生の入学を祝福していただきました。
本年度も昨年度同様、職員一同、保護者・地域の皆様とともに、よりよい尾呂志学園を築いていくために、取組を進めてまいります。今後とも尾呂志学園の教育活動に、変わらぬご理解とご支援をよろしくお願いいたします。