尾呂志夕涼み会(尾呂志地区育成会主催)が行われました

ファイル 638-1.jpg

「尾呂志夕涼み会(尾呂志地区育成会主催)」が、7月1日(土)に開催されました。
 オープニングには、小学生による恒例のくす玉割りが行われ、夕涼み会が始まりました。多目的ホールには、「お菓子つり」「ストラックアウト」「射的屋さん」などのお店が出され、玄関前には「スーパーボールすくい」「氷屋さん」のお店が出されました。
 学園の子どもたちをはじめ地区外からもたくさんの家族連れが訪れ、楽しみながらそれぞれのお店を回っていました。中学生は、分担してお店の手伝いをしました。小学生はたかちらホールで、歌を二曲披露し、たくさんの拍手をいただきました。
 続いて行われた「ビンゴ大会」では、司会者が読み上げた数字に一喜一憂しながら、会場は大いに盛り上がり、扇風機や川遊びグッズなどが、次々にゲットされていました。
 そして、夕涼み会の締めくくりとして、熊野市の煙火店による大花火が次々に打ち上げられ、尾呂志の夜空を華やかに彩りました。天候にも恵まれ、笑顔いっぱい満足いっぱいの夕涼み会になりました。