全校キャンプで夏を満喫!!

7月20日・21日、1泊2日で中学校全校キャンプを行いました。生徒会が中心になり計画を立て、昨年度に続き片川公民館の施設をお借りして行いました。
到着後開会式を行い、全員で川遊びに行きました。少し寒かったですが、岩場から飛び込んだり、浮き袋やボートを楽しんだりと片川の自然を満喫することができました。
夕食は飯ごう炊飯ですこし焦げたご飯に、甘口・中辛・辛口の3種類のカレーをかけ最高のご馳走となりました。その後みんなで肝試しや生徒会が考えたレクリエーションで大いに盛り上がりました。夜中に雨が降ることが予想されたため、テントは公民館内に設営し、テントの中で思い出深い夜になりました。
2日目は目覚めとともにオリエンテーリングを行い、その後みんなで朝食のタマゴサンドとサラダを作りお腹いっぱいになりました。2日間のキャンプは大成功に終わり、仲間や先生たちと親睦を深め、夏の良い思い出にすることができました。
お世話いただいた片川の地域の方々、そして多くの差し入れありがとうございました。