小学校 中学校1年生 バス遠足

今年度は借上げバスを利用して、伊勢お菓子博覧会へ行きました。
 会場に着いてから初めに「お菓子にぎわい夢横丁」で、小学生は縦割り班での班別行動を行いました。いろいろなブースがある中、各班それぞれにお菓子を買ったり、ゲームをしたりと楽しんだようでした。印象に残ったのは、各班とも下の学年の子の行きたい場所を優先しながら活動してくれたことです。高学年の皆さん、ありがとう。集合した後、メインアリーナに移動し、すべてお菓子を材料として作られた展示物を見学しました。みんな興味深く見学することができました。
 昼食をとった後、メインアリーナにあるゲームを楽しんでから帰路につきました。「もう帰り?」という声も聞かれ、とても楽しい一日になりました。